レモネードで作るリンゴソース♪ レシピ・作り方

レモネードで作るリンゴソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
リンゴとレモネードで作る簡単リンゴソース♪そのままでもパンに塗ったりヨーグルトにかけたり、とっても便利で美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 リンゴの芯を取り、皮ごと賽の目切りにして耐熱容器に入れふんわりラップして電子レンジ600㍗で8分チン。
  2. 2 ミキサーに入れて20秒回す。
  3. 3 熱湯消毒した瓶に入れて出来上がり♪冷蔵庫で約1週間~10日程日持ちします。

きっかけ

ジャズという名前のリンゴを買い、固めで爽やかな味だったのでそのまま食べる他にリンゴソースにしたら美味しいと思って。

おいしくなるコツ

保存する容器は熱湯消毒したもので。

  • レシピID:1670024857
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごレモン
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る