作り方
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- 1
- 高野豆腐は水に2分程浸けて柔らかく戻す。両手で挟むようにして、ギューッと水気を絞り、1枚を6等分に切る。
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- 2
- 玉ねぎは5mm厚さくらいの薄切りにする。青ネギは小口切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
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- 3
- フライパンにめんつゆと水、玉ねぎを入れ、蓋をして中火で3分ほど煮る。
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- 4
- 高野豆腐を入れて、再び蓋をして2分ほど煮る。高野豆腐を裏返して、更に1分煮る。
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- 5
- 卵をフライパン全体に流し込む。30秒程したら、火を止め、蓋をして1分蒸らす。
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- 6
- お皿に盛り付けて、青ネギを上に飾る。
おいしくなるコツ
卵の煮え方はお好みで時間を加減してください。
きっかけ
高野豆腐を使って油を使わないヘルシーで栄養のある副菜を作ろうと思ったので。
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