炊飯器de簡単♪パングラタン レシピ・作り方

炊飯器de簡単♪パングラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
あんこくりーむ
あんこくりーむ
材料を混ぜて、炊飯器にセットするだけの簡単レシピです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ◯印を混ぜ合わせ、プリン液を作る。
    食パンは一口サイズ大にカットしておく。
  2. 2 炊飯器にバターかサラダ油(分量外)を塗り、底に砂糖を敷く。
  3. 3 2にプリン液を流し入れる。
    カットした食パンを加え、プリン液を染み込ませ、通常モードで炊飯する。
    中まで火が通ってなければ、再度炊飯して下さい。
  4. 4 炊飯器から取り出す。
    焼きたて、冷蔵庫で冷まして、どちらも◎
    切り分けて、お好みでケーキシロップやはちみつを塗ってお召し上がり下さい!

きっかけ

食パングラタンを作ったときに、くりぬいた中身のパンが余っていたので、お手軽スイーツにしてみました♪

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、プリン液にケーキシロップを混ぜ込み、甘くしても◎ 炊飯器によって焼け具合が変わるため、竹串などで差して確認し、生焼けにはご注意下さい。

  • レシピID:1670024682
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン炊飯器で作るケーキバゲット・フランスパン食パンその他のプリン・プディング
料理名
パンプディング
あんこくりーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る