炊飯器de簡単♪パングラタン レシピ・作り方
![炊飯器de簡単♪パングラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e0412fd98aa16eaf016feb046e15f809924beff.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- パン(食パン、フライパンでも何でも可) 食パン3枚分程
- ◯卵 3個
- ◯牛乳 300mL
- ◯砂糖 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- お好みでケーキシロップやはちみつ 適量(大さじ1~)
作り方
-
1
◯印を混ぜ合わせ、プリン液を作る。
食パンは一口サイズ大にカットしておく。 - 2 炊飯器にバターかサラダ油(分量外)を塗り、底に砂糖を敷く。
-
3
2にプリン液を流し入れる。
カットした食パンを加え、プリン液を染み込ませ、通常モードで炊飯する。
中まで火が通ってなければ、再度炊飯して下さい。 -
4
炊飯器から取り出す。
焼きたて、冷蔵庫で冷まして、どちらも◎
切り分けて、お好みでケーキシロップやはちみつを塗ってお召し上がり下さい!
きっかけ
食パングラタンを作ったときに、くりぬいた中身のパンが余っていたので、お手軽スイーツにしてみました♪
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、プリン液にケーキシロップを混ぜ込み、甘くしても◎ 炊飯器によって焼け具合が変わるため、竹串などで差して確認し、生焼けにはご注意下さい。
- レシピID:1670024682
- 公開日:2021/09/09
関連情報
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/08/01 02:31風味付けにラム酒を少しいれてみました。美味しかったです(*´ч ` *)