彩りきれい♡紅鮭とじゃがいものグラタン風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモをスライスして下茹でをする。
☆レンチンで時短!600wで6分☆
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- 2
- フライパンに油を引き紅鮭を弱火で焼く。
両面に火が通ったら取り出して1口大に切り、皮と骨を取り除く。
☆焦げないようにゆるっと火を通す☆
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- 3
- フライパンに1で下茹でしたジャガイモと冷凍ブロッコリーを入れて一緒に炒める。
☆鮭を崩しすぎないように軽く混ぜ合わせながら☆
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- 4
- 全体に良く火が通ったら一旦火を止める。
小麦粉をダマにならないように全体によくまぶしたのち、木べらでよく混ぜる。
☆時短でフライパンの上でふるいにかけながら丁寧に☆
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- 5
- 牛乳とコンソメキューブを入れて、弱火でゆっくり火を通す。コンソメがとけて少しグツグツするまで。
☆ここでもかき混ぜる時は鮭が崩れないように優しく☆
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- 6
- グラタン皿に盛り付けて、上にとろけるチーズをのせる。
魚焼きグリルでチーズに焼き色がつくまで火を通す。
☆できあがり☆
おいしくなるコツ
1と2は同時進行でOK!味は紅鮭の塩味とコンソメのみで、野菜にもしっかり旨味がしみこみます。鮭を崩し過ぎないようにしましょう。
最後のグリルは焼き目をつけるくらいでOKです。
きっかけ
紅鮭の味を活かしたレシピとして(^ー^)
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