材料(4人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 味噌だれ↓①②③
- ①味噌
- 大さじ1
- ②砂糖
- 大さじ1
- ③みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚しゃぶしゃぶ肉は熱湯にサッとくぐらせザルに上げます
-
- 2
- 長ネギはグリル魚焼きのメモリで焼きます。
味噌だれを合わせておき、ネギに塗りながら焼き目をつけます
-
- 3
- しゃぶしゃぶした肉は味噌だれで和える。
器に味噌だれのついた長ネギとしゃぶしゃぶ肉を盛り付け完成
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ肉はゆですぎないようにします
きっかけ
家族のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません