アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶと焼きネギの味噌だれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
豚しゃぶしゃぶ肉は味噌だれも似合います

材料(4人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
200g
長ネギ
1本
味噌だれ↓①②③
①味噌
大さじ1
②砂糖
大さじ1
③みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚しゃぶしゃぶ肉は熱湯にサッとくぐらせザルに上げます
  2. 2
    長ネギはグリル魚焼きのメモリで焼きます。
    味噌だれを合わせておき、ネギに塗りながら焼き目をつけます
  3. 3
    しゃぶしゃぶした肉は味噌だれで和える。
    器に味噌だれのついた長ネギとしゃぶしゃぶ肉を盛り付け完成

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ肉はゆですぎないようにします

きっかけ

家族のリクエストです。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする