鶏手羽元と大根のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏手羽元は熱湯をまわしかけ臭みを取る。
大根は3センチ幅のいちょう切りにする - 2 圧力鍋に鶏、大根、水、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、しょうがチューブを入れ高圧にセットし中火で加熱
-
3
圧がかかったら弱火にし15分加熱。
火から下ろしそのまま放置します。
圧力が下がったら蓋をとります
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
★とっこ2021/10/05 13:01とっても美味しかったです^_^ごちそうさまでした♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/09/03 20:38人参やこんにゃくも入れました。美味しかったです(*^^*)
-
ハマチュン2021/09/03 15:15ゴボウも入れてみました!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
食の進む一品でし