鶏手羽元と大根のトロトロ煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根のトロトロ煮
  • 約30分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
鶏手羽元も大根もトロトロに仕上がります、
食の進む一品でし

材料(6人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 大根 1/4本
  • しょうがチューブ 10センチ
  • 150CC
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏手羽元は熱湯をまわしかけ臭みを取る。
    大根は3センチ幅のいちょう切りにする
  2. 2 圧力鍋に鶏、大根、水、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、しょうがチューブを入れ高圧にセットし中火で加熱
  3. 3 圧がかかったら弱火にし15分加熱。
    火から下ろしそのまま放置します。
    圧力が下がったら蓋をとります

きっかけ

家族のリクエストです。

おいしくなるコツ

圧力鍋がトロトロに仕上げてくれます

  • レシピID:1670024600
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/10/05 13:01
    鶏手羽元と大根のトロトロ煮
    とっても美味しかったです^_^ごちそうさまでした♪
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/09/03 20:38
    鶏手羽元と大根のトロトロ煮
    人参やこんにゃくも入れました。美味しかったです(*^^*)
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/09/03 15:15
    鶏手羽元と大根のトロトロ煮
    ゴボウも入れてみました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る