ブルーベリーとホワイトチョコのマフィン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 冷凍ブルーベリー 120g
- ダース(ホワイトチョコ) 2箱
- バター 80g
- グラニュー糖 50g
- 溶き卵 2個分
- ホットケーキミックス 150g
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 室温に戻したバターをボウルに入れグラニュー糖を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌します。
- 2 溶き卵を少しずつ加えさらに撹拌します。
- 3 ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで底からすくうようにして混ぜます。
- 4 オーブンの温度を180℃に設定して予熱スタートします。
- 5 8個分のマフィン型を用意して3を等分に分け入れます。
- 6 チョコレートを3粒ずつ5の生地に中に埋め込みます。
- 7 6に冷凍ブルーベリーをのせ軽く押さえて落ち着かせます。
- 8 予熱の完了したオーブンに入れ18分ほど焼きます。
- 9 表面に粉砂糖をふり出来上がりです(*^o^*)
関連情報
- カテゴリ
- マフィンその他のチョコレートブルーベリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません