ブルーベリーとホワイトチョコのマフィン レシピ・作り方

ブルーベリーとホワイトチョコのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
冷凍のブルーベリーとホットケーキミックスで簡単に作れるカップケーキ‼

材料(8個人分)

  • 冷凍ブルーベリー 120g
  • ダース(ホワイトチョコ) 2箱
  • バター 80g
  • グラニュー糖 50g
  • 溶き卵 2個分
  • ホットケーキミックス 150g
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 室温に戻したバターをボウルに入れグラニュー糖を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌します。
  2. 2 溶き卵を少しずつ加えさらに撹拌します。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで底からすくうようにして混ぜます。
  4. 4 オーブンの温度を180℃に設定して予熱スタートします。
  5. 5 8個分のマフィン型を用意して3を等分に分け入れます。
  6. 6 チョコレートを3粒ずつ5の生地に中に埋め込みます。
  7. 7 6に冷凍ブルーベリーをのせ軽く押さえて落ち着かせます。
  8. 8 予熱の完了したオーブンに入れ18分ほど焼きます。
  9. 9 表面に粉砂糖をふり出来上がりです(*^o^*)

きっかけ

表面はサクッと中はふんわり‼ホットケーキミックスでおいしいマフィンが手軽に作れます(^ー^)ノ

  • レシピID:1670024542
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のチョコレートブルーベリー
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る