アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆たこのアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
おつまみはパパッと簡単に(^^)
マスタードをちょこっといれるだけで、ピリッと酸味が増して美味しいですよ!

材料(1〜2人分)

たこ「冷凍も可」
100グラム位
オリーブオイル
大さじ3
ニンニクチューブ
3センチ位
塩コショウ
適宜
マスタード
小さじ1/2
シーズニング「あれば」
適宜
鷹の爪(輪切り)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこはぶつぎりのものを使います。
    冷凍の場合は、自然解凍なお湯につけてます。
    よく水分を拭き取ります。
  2. 2
    小さめのフライパンにオリーブオイルをしき、火をつけます。
    火をつけたらすぐににんにくとたこをいれます。(今回はニンニクチューブを使っていて、ニンニクだけだとはねるのでたこも一緒に)
  3. 3
    ぐつぐつするまで炒めます。
    たこに油が馴染んだら、塩コショウ、マスタード、シーズニングをいれて味をつけます。
  4. 4
    最後に鷹の爪をいれ、ささっと炒めたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

鷹の爪、コショウをぬけばお子さんでも食べられます♪

きっかけ

簡単に!おしゃれに!晩酌がしたくて(^^)

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
たこ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする