材料(1〜2人分)
- たこ「冷凍も可」
- 100グラム位
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 3センチ位
- 塩コショウ
- 適宜
- マスタード
- 小さじ1/2
- シーズニング「あれば」
- 適宜
- 鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たこはぶつぎりのものを使います。
冷凍の場合は、自然解凍なお湯につけてます。
よく水分を拭き取ります。
-
- 2
- 小さめのフライパンにオリーブオイルをしき、火をつけます。
火をつけたらすぐににんにくとたこをいれます。(今回はニンニクチューブを使っていて、ニンニクだけだとはねるのでたこも一緒に)
-
- 3
- ぐつぐつするまで炒めます。
たこに油が馴染んだら、塩コショウ、マスタード、シーズニングをいれて味をつけます。
-
- 4
- 最後に鷹の爪をいれ、ささっと炒めたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
鷹の爪、コショウをぬけばお子さんでも食べられます♪
きっかけ
簡単に!おしゃれに!晩酌がしたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マスタードをちょこっといれるだけで、ピリッと酸味が増して美味しいですよ!