焼きナス。冷やし中華のタレで中華風に レシピ・作り方
![焼きナス。冷やし中華のタレで中華風に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fbe6946b56c05d639a31893b7289f6aa1a195e0.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはヘタの部分に切り込みをいれてオーブン15分程焼き、熱いうちに皮をむき食べやすくほぐす
大葉は細い千切りにする -
2
冷やし中華のタレに水、青じそチューブを合わせて混ぜ、焼いたなすと大葉にかける。
冷蔵庫で冷やし食べる直前にいりゴマをパラパラ振る
ひんやりさっぱりした焼きナスの完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません