焼きナス。冷やし中華のタレで中華風に レシピ・作り方

焼きナス。冷やし中華のタレで中華風に
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
焼きナスを冷し中華のタレで和えました

材料(4人分)

  • なす 3本
  • 冷やし中華のタレ 大さじ
  • 大さじ2
  • いりゴマ 大さじ1
  • 青じそチューブ 5センチ
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 なすはヘタの部分に切り込みをいれてオーブン15分程焼き、熱いうちに皮をむき食べやすくほぐす
    大葉は細い千切りにする
  2. 2 冷やし中華のタレに水、青じそチューブを合わせて混ぜ、焼いたなすと大葉にかける。
    冷蔵庫で冷やし食べる直前にいりゴマをパラパラ振る
    ひんやりさっぱりした焼きナスの完成です

きっかけ

なすがたくさん採れましたので焼きナスにしました

おいしくなるコツ

冷やし中華のタレに青じそをプラスします

  • レシピID:1670024495
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る