アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
なすとピーマンが旬。素揚げしてめんつゆに浸けるだけでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
ピーマン
2個
大根
3センチ
めんつゆ
50CC
100CC
サラダ油
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り出し4つ切りにします
    なすも四つ切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱、なすとピーマンを素揚げします。
    揚げている間に容器にめんつゆと水をいれ、揚がったなすとピーマンを入れる
  3. 3
    大根はおろして、2に入れ、冷蔵庫に保管。
    朝仕込めば夕方に程よく味がしみておいしいです。

おいしくなるコツ

お好みでかつおぶしも加えても良い

きっかけ

家庭菜園のなすがちょっと固かったので素揚げにしてみました

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/20 19:17
ちょっと小さめに切っちゃいました(^^; 簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする