ツナの缶詰とトマトとナスのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- ナス
- 1本
- プチトマト
- 3個
- ツナの缶詰
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 酒
- 大さじ1
- チキンコンソメ
- 5g
作り方
-
- 1
- ナスとプチトマトは洗ってお好みの大きさに切ってください
オリーブオイルとニンニクチューブを入れて温めて
水気を切った茄子とトマトを炒めます。
-
- 2
- その間にパスタのお湯を沸騰させて塩を入れてパスタを茹でてください
-
- 3
- ナスがしんなりしてきたらお酒をとチキンコンソメ、ツナを入れてください
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れてさっと混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
味見して塩胡椒をしてお好みの濃さにしてください!
薄口ならいらないかも
きっかけ
ナスとトマトがが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません