材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン)
- 1個
- 豚肉もも薄切り
- 150g
- 塩、コショウ
- 各 小さじ1杯
- 赤ワイン
- 大さじ 1杯
- バルサミコ酢、醤油
- 各 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って水の付いたままラップでくるみレンジで3分半チンしてから、輪切り。
-
- 2
- 豚肉には塩コショウして、じゃがいも適量を巻いて、固まりを4個作る。
-
- 3
- 2をサラダ油でソテーして、赤ワイン、バルサミコ酢を加えて煮詰める。最後に醤油を少し入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースをしっかり煮詰めてからめる。
きっかけ
豚肉が高かったので節約。色々な野菜でできます。
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