アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが豚ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるるるるるるーーーーーーーーーーー
豚肉少しだけど、ボリュームありで美味しい

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン)
1個
豚肉もも薄切り
150g
塩、コショウ
各 小さじ1杯
赤ワイン
大さじ 1杯
バルサミコ酢、醤油
各 小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って水の付いたままラップでくるみレンジで3分半チンしてから、輪切り。
  2. 2
    豚肉には塩コショウして、じゃがいも適量を巻いて、固まりを4個作る。
  3. 3
    2をサラダ油でソテーして、赤ワイン、バルサミコ酢を加えて煮詰める。最後に醤油を少し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースをしっかり煮詰めてからめる。

きっかけ

豚肉が高かったので節約。色々な野菜でできます。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいもバルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする