アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンと赤紫蘇味噌しょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
夏野菜、なすとピーマンと赤紫蘇相性ぴったりです

材料(4人分)

長なす
2本
ピーマン
5個
赤紫蘇
10枚
しょうゆ
大さじ1
田楽みそ
大さじ1
大さじ2
七味唐辛子
2振り
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ピーマンは太めの短冊切り、赤紫蘇は千切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、なす、ピーマンを強火で炒める。しんなりしたら赤紫蘇を加える
  3. 3
    市販の田楽味噌、しょうゆ、酒、七味唐辛子を加え味つけする
  4. 4
    完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

家庭菜園の夏野菜の消費です

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする