なすとピーマンと赤紫蘇味噌しょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長なす
- 2本
- ピーマン
- 5個
- 赤紫蘇
- 10枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 田楽みそ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 2振り
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なす、ピーマンは太めの短冊切り、赤紫蘇は千切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、なす、ピーマンを強火で炒める。しんなりしたら赤紫蘇を加える
-
- 3
-
- 市販の田楽味噌、しょうゆ、酒、七味唐辛子を加え味つけする
-
- 4
-
- 完成
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
家庭菜園の夏野菜の消費です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません