かんたんアップルパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- リンゴ(煮て冷凍保存済み) 2個分
- シナモン ひと振り
- 卵黄 1/2個分
作り方
-
1
型に冷凍パイシートを敷き、フォークをプチプチ刺して穴をあける
リンゴの冷凍を乗せる、シナモンをひと振りしますその上にパイシートをかけ、型の周りのはみ出した部分を取り除きます - 2 上のパイはにもプチプチフォークで穴をあけ、卵黄を刷毛で塗りオーブン190度で25分焼きます。
-
3
参考
リンゴは旬の時期にくし形にカットし、砂糖、シナモンを振り電子レンジで600Wで4分チンして、冷めたらラップに包み冷凍しています。
ジャム、コンポート、アップルパイなどに利用
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません