かんたんアップルパイ レシピ・作り方

かんたんアップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
リンゴを煮て冷凍していたものを使いました

材料(8人分)

作り方

  1. 1 型に冷凍パイシートを敷き、フォークをプチプチ刺して穴をあける
    リンゴの冷凍を乗せる、シナモンをひと振りしますその上にパイシートをかけ、型の周りのはみ出した部分を取り除きます
  2. 2 上のパイはにもプチプチフォークで穴をあけ、卵黄を刷毛で塗りオーブン190度で25分焼きます。
  3. 3 参考
    リンゴは旬の時期にくし形にカットし、砂糖、シナモンを振り電子レンジで600Wで4分チンして、冷めたらラップに包み冷凍しています。
    ジャム、コンポート、アップルパイなどに利用

きっかけ

冷凍庫の整理をしていて、煮りんごを発見! アップルパイを作ります。子供のリクエストです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024359
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る