クリスマス用。ひと味違うホテル風ポテトサラダ レシピ・作り方
![クリスマス用。ひと味違うホテル風ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa0950706ab1097c404eea1c6945620304be5dab.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- フレンチドレッシング 大さじ2
- マスタード 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま蒸し、柔らかくなったら潰す。
にんじんはささガキにしヒタヒタの水、砂糖大さじ1とバターを入れ汁がなくなるまで中火で煮る -
2
玉ねぎは薄いくし切りにしボールにはった水にさらす、15分したらザルにあげ、また新しい水にさらす。
2回繰り返したら
ザルにあげる。
※しぼらないで! - 3 下処理したじゃがいもにんじん、玉ねぎをボールに入れてフレンチドレッシングを2回し入れ、粒マスタード、マヨネーズ塩ひとつまみを加え混ぜて完成
きっかけ
ホテルシェフ直伝のポテトサラダの作り方をきいたので作ってみました。最高!
おいしくなるコツ
にんじんをグラッセ風に煮ます。 きゅうりは入れません
- レシピID:1670024355
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません