クリスマス用。ひと味違うホテル風ポテトサラダ レシピ・作り方

クリスマス用。ひと味違うホテル風ポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
ホテルのシェフ直伝のポテトサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま蒸し、柔らかくなったら潰す。
    にんじんはささガキにしヒタヒタの水、砂糖大さじ1とバターを入れ汁がなくなるまで中火で煮る
  2. 2 玉ねぎは薄いくし切りにしボールにはった水にさらす、15分したらザルにあげ、また新しい水にさらす。
    2回繰り返したら
    ザルにあげる。
    ※しぼらないで!
  3. 3 下処理したじゃがいもにんじん、玉ねぎをボールに入れてフレンチドレッシングを2回し入れ、粒マスタード、マヨネーズ塩ひとつまみを加え混ぜて完成

きっかけ

ホテルシェフ直伝のポテトサラダの作り方をきいたので作ってみました。最高!

おいしくなるコツ

にんじんをグラッセ風に煮ます。 きゅうりは入れません

  • レシピID:1670024355
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダおもてなしもう一品前菜・サラダ冬のおもてなし料理
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る