カニかまと粉チーズ香る卵焼き♪ レシピ・作り方

カニかまと粉チーズ香る卵焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
子供が喜ぶカニかまと粉チーズを使った冷やしても美味しい卵焼きです♪

材料(4人分)

  • 4個
  • カニかま 5本
  • 粉チーズ 大匙1
  • てんさい糖 大匙1
  • 米油 大匙1

作り方

  1. 1 ボールに卵、細く裂いたカニかま、砂糖、粉チーズを入れ良く混ぜる。
  2. 2 卵焼きフライパンに油を敷き余分な油は小皿に移して卵液を流し入れくるくる巻いてゆく。巻く度にキッチンペーパーに小皿に移した油をつけフライパンに塗ると綺麗に巻けます。。
  3. 3 出来上がり♪カットして召し上がれ♪

きっかけ

暑い夏、この卵焼きを冷やしたら美味しかったので、また作りました。チーズの香りがして好評です(^^)/

おいしくなるコツ

油は四隅までしっかり塗りましょう。

  • レシピID:1670024347
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き焼酎に合うおつまみその他の食材モッツァレラチーズ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/09/23 12:12
    カニかまと粉チーズ香る卵焼き♪
    かまくらじんさん こんにちは♪朝食に作りました!カニかまとチーズの旨みとコクたっぷりで、とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る