カニかまと粉チーズ香る卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- カニかま 5本
- 粉チーズ 大匙1
- てんさい糖 大匙1
- 米油 大匙1
作り方
- 1 ボールに卵、細く裂いたカニかま、砂糖、粉チーズを入れ良く混ぜる。
- 2 卵焼きフライパンに油を敷き余分な油は小皿に移して卵液を流し入れくるくる巻いてゆく。巻く度にキッチンペーパーに小皿に移した油をつけフライパンに塗ると綺麗に巻けます。。
- 3 出来上がり♪カットして召し上がれ♪
きっかけ
暑い夏、この卵焼きを冷やしたら美味しかったので、また作りました。チーズの香りがして好評です(^^)/
おいしくなるコツ
油は四隅までしっかり塗りましょう。
- レシピID:1670024347
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/09/23 12:12かまくらじんさん こんにちは♪朝食に作りました!カニかまとチーズの旨みとコクたっぷりで、とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o