アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
デミグラスソースのハンバーグは大人の味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
サラダ油(玉ねぎ炒め用)
大さじ1
パン粉
10g
1個数
塩コショウ
2振り
ナツメグ
小さじ1/4
サラダ油(ハンバーグ焼き用)
大さじ1
デミグラスソース↓
赤ワイン
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗いみじん切りにし、フライパンにサラダ油を引き中火で炒め、別皿に取り出し冷ましておく。
    牛豚合挽き肉に炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを入れよくこねる
  2. 2
    デミグラスソースの調味料を小鍋に入れた中火で加熱。
  3. 3
    サラダ油を引きハンバーグを焼く。
    焼けたら器に盛り付けデミグラスソースをかける

おいしくなるコツ

牛豚合挽きは粗びきが良いかと思います

きっかけ

赤ワインが余っていたので、消化のため作りました

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 18:36
美味しくいただきました!参考にさせていただきました^_^
Maaasa!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする