材料(2人分)
- 鶏ひき肉(ムネまたはモモ)
- 300g
- 大葉
- 10枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A-塩コショウ
- 少々
- A-すりおろしショウガ
- 小さじ1
- A-酒
- 小さじ1
- A-片栗粉
- 大さじ1
- B-醤油
- 大さじ1
- B-みりん
- 大さじ1
- B-酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじんぎり、大葉は細かくカットする
-
- 2
- ボールに鶏ひき肉、玉ねぎ、大葉、Aの材料を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 一口サイズに丸め、フライパンで両面をよく焼く。
-
- 4
- 火が通ったらBの材料をフライパンに回しいれ、味が絡むまで火にかける
-
- 5
- お皿に盛って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません