大葉たっぷりの鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉(ムネまたはモモ) 300g
- 大葉 10枚
- 玉ねぎ 1/2個
- A-塩コショウ 少々
- A-すりおろしショウガ 小さじ1
- A-酒 小さじ1
- A-片栗粉 大さじ1
- B-醤油 大さじ1
- B-みりん 大さじ1
- B-酒 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎり、大葉は細かくカットする
- 2 ボールに鶏ひき肉、玉ねぎ、大葉、Aの材料を入れ、よく混ぜる。
- 3 一口サイズに丸め、フライパンで両面をよく焼く。
- 4 火が通ったらBの材料をフライパンに回しいれ、味が絡むまで火にかける
- 5 お皿に盛って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません