金時生姜パウダーの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
生姜バワーの強い金時生姜パウダーを使った王道シンプル生姜焼きで免疫アップ!ご飯も進み疲れが取れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200㌘
金時生姜パウダー
小匙1杯半
大匙2
減塩醤油
大匙2
米油
小匙1

作り方

  1. 1
    豚肉は広げて大きい器に並べ金時生姜パウダーを全体にふりかけ酒を全体に回しかける。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱、油を回し入れ肉を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    醤油を回し入れ少し焦げ目がつくまで炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お肉を5分つけたらひっくり返して両面に生姜と酒が染みるようもう5分置いてから炒めましょう!

きっかけ

金時生姜パウダーのパワーが普通の生姜より凄いのを知り購入したので。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず豚ロース薄切り
関連キーワード
時短 簡単 健康 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする