にらの卵とじ レシピ・作り方

にらの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
にらと鶏肉の卵とじ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらは小口切り、玉ねぎは薄いくし切り、鶏もも肉は一口大に切る
    ウインナーは半分に切り、卵は割りほぐしておく
  2. 2 フライパンに濃縮つゆ、水を入れ中火で加熱、沸騰したら玉ねぎ、鶏もも肉を入れ煮ます
  3. 3 にら、ウインナーを入れたら、直ぐに卵を流し入れ蓋をして卵が半熟になるまで加熱。
    火をとめ5分そのまま放置
  4. 4 完成

きっかけ

子供のリクエストです

おいしくなるコツ

卵が半熟になったら火を止める

  • レシピID:1670024272
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る