アプリで広告非表示を体験しよう

大根と挽き肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
大根と挽き肉はよく合いますね
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
12センチ
水(大根レンチン用)
分量外
豚挽き肉
100g
しょうゆ
大さじ1'5
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき3センチ巾の半月切りにし、耐熱皿に並べて水を大根が浸かる位入れて(分量外)ラップをし、レンジ600Wで10分加熱
  2. 2
    フライパンに水、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、豚挽き肉を入れ中火で加熱、沸騰したら弱火にし、レンチンした大根を入れて味を染み込ませるように汁が無くなるまでコトコトにる

おいしくなるコツ

弱火で味が染み込むようにコトコト煮ます

きっかけ

常備の野菜でもう一品つくります

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 19:45
簡単に美味しくできました!ありがとうございます!(^-^)余っていた人参やしめじを入れても美味しかったです!レンチンで大根も柔らかくできました!また作ります!
ゆゆにん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする