ペットボトルのまま カルピスゼリー レシピ・作り方

ペットボトルのまま カルピスゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
おうた
おうた
おやつ用に作っておいて、みんなで分けて食べられる

材料(3人分)

  • カルピスウォーター 500mL
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 カルピスウォーターを耐熱カップに100mLくらい取り、ゼラチンを加えて混ぜる
  2. 2 ①を電子レンジで600w1分間温める。
  3. 3 ②をかき混ぜて、ゼラチンが溶けていることを確認したら、ペットボトルに戻して蓋をしっかりとしてよく振って混ぜる
  4. 4 ③を冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
  5. 5 お皿に盛って食べてください

きっかけ

洗い物が一つ減るので。。。

おいしくなるコツ

カルピスウォーターだとすごくさっぱりした味に出来上がります。濃い味のカルピスを使ってもいいかも。 炭酸水ジュースでも、果物のジュースでもなんでも美味しい出来ます。

  • レシピID:1670024232
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る