アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
手間なしカボチャのスープ。冷やしても温めても美味しいかんたんレシピ

材料(2人分)

カボチャ
200g
固形コンソメ
2 個
塩コショウ
少々
有塩バター
15g
牛乳
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をむき、たねを取り2センチ角位に切り、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱

    カボチャの皮を少量いれても良いです
  2. 2
    1を熱いうちに潰します
  3. 3
    鍋に牛乳、バター、固形コンソメ、塩コショウし加熱

    2を混ぜてミキサーにかける
    滑らかになったらスイッチを止めます。
    1分位で充分滑らかになります。
  4. 4
    できあがりました。鍋に戻して温かいのもよし!冷やしてもよし!

おいしくなるコツ

お好みで皮を少しつけてもよいです。 その場合やや緑のスープになります。

きっかけ

カボチャをいただきましたのでスープにしました

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする