材料(2人分)
- カボチャ
- 200g
- 固形コンソメ
- 2 個
- 塩コショウ
- 少々
- 有塩バター
- 15g
- 牛乳
- 400CC
作り方
-
- 1
- カボチャは皮をむき、たねを取り2センチ角位に切り、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱
カボチャの皮を少量いれても良いです
-
- 2
- 1を熱いうちに潰します
-
- 3
- 鍋に牛乳、バター、固形コンソメ、塩コショウし加熱
2を混ぜてミキサーにかける
滑らかになったらスイッチを止めます。
1分位で充分滑らかになります。
-
- 4
-
- できあがりました。鍋に戻して温かいのもよし!冷やしてもよし!
おいしくなるコツ
お好みで皮を少しつけてもよいです。
その場合やや緑のスープになります。
きっかけ
カボチャをいただきましたのでスープにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません