アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと鮭の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
焼き鮭の残りとレタスであっという間にできるスープです。

材料(4人分)

焼き鮭
1尾
レタス
2枚
500CC
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭はほぐしておく。レタスは手で契ります
  2. 2
    鍋に水を入れ中火にかけ、鶏ガラスープの素、しょうゆ、酒、塩を入れます
  3. 3
    沸騰したら焼き鮭とレタスをいれ、すぐに火を止めて味見します。
    この分量は薄味に仕上がりますので、塩で調整して下さい

おいしくなるコツ

レタスは火を止める直前にいれます

きっかけ

焼き鮭が余ったので使いきりたくて作りました

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープレタス鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする