材料(2人分)
- カジキマグロ
- 2切れ(70㌘×2)
- 塩
- 小匙1
- 胡椒
- 小匙1
- 小麦粉
- 20㌘
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙3
- 米油
- 小匙1
- 乾燥パセリ
- 各3ふり
作り方
-
- 1
-
- カジキは塩、胡椒をふり下味をつけて小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- 卵とマヨネーズを良く混ぜ合わせ小麦粉をまぶしたカジキにつける。
-
- 3
- フライパンを油で熱して中火で両面火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 器に持ってパセリをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
カジキは火が通りやすく焼きすぎると固くなるので手早くやりましょう。
卵マヨネーズ液が余ったら焼きながら足して使いきりましょう。
きっかけ
胃に優しいレシピを友人に教えてもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません