フライ(ジップロックを使って、容器不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
フライを簡単に手軽に作ります

材料(4人分)

ホタテ
6枚
とりササミ
1本
小麦粉
大さじ4
1個
パン粉
1カップ
塩コショウ(ホタテ用)
1振り
塩コショウ(とりササミ用)
1振り
サラダ油
400CC

作り方

  1. 1
    ホタテ貝柱を半分に開き塩コショウする
  2. 2
    とりササミは縦に切れ目を入れ、割り広げたものを4つに分け、塩コショウする
  3. 3
    ジップロックの中に卵を割りほぐしてとき卵を作ります
    ここに小麦粉も入れ、とき卵となじませてる(※卵小麦粉)
  4. 4
    3にホタテととりササミを加え※卵小麦粉をなじませ、更にそのジップロックにパン粉を入れ振り振りしますパン粉がなじむように軽く押さえます。これで準備ができました
    写真はホタテ
  5. 5
    写真はとりササミ
  6. 6
    サラダ油を加熱し3を揚げる。
    生でも食べられる新鮮なホタテは衣が色づいた位がちょうど良いです。

おいしくなるコツ

卵と小麦粉をあらかじめ混ぜます

きっかけ

新鮮なホタテが手に入りました

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
フライホタテ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする