フライ(ジップロックを使って、容器不使用) レシピ・作り方

フライ(ジップロックを使って、容器不使用)
  • 約15分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
フライを簡単に手軽に作ります

材料(4人分)

  • ホタテ 6枚
  • とりササミ 1本
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 塩コショウ(ホタテ用) 1振り
  • 塩コショウ(とりササミ用) 1振り
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱を半分に開き塩コショウする
  2. 2 とりササミは縦に切れ目を入れ、割り広げたものを4つに分け、塩コショウする
  3. 3 ジップロックの中に卵を割りほぐしてとき卵を作ります
    ここに小麦粉も入れ、とき卵となじませてる(※卵小麦粉)
  4. 4 3にホタテととりササミを加え※卵小麦粉をなじませ、更にそのジップロックにパン粉を入れ振り振りしますパン粉がなじむように軽く押さえます。これで準備ができました
    写真はホタテ
  5. 5 写真はとりササミ
  6. 6 サラダ油を加熱し3を揚げる。
    生でも食べられる新鮮なホタテは衣が色づいた位がちょうど良いです。

きっかけ

新鮮なホタテが手に入りました

おいしくなるコツ

卵と小麦粉をあらかじめ混ぜます

  • レシピID:1670024124
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライホタテ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る