アプリで広告非表示を体験しよう

煮魚 しょうがと青じその薫りが美味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
定番のおかず
煮魚です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カレイの切り身
3切れ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
しょうがチューブ
5センチ
青じそチューブ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅い鍋に調味料としょうがチューブ、青じそチューブを入れ、切り身を並べます
  2. 2
    落とし蓋をして、中火で煮ます。

    途中でひっくり返して下さい
  3. 3
    煮汁が無くなる位まで煮たら完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

煮魚を食べたいと家族のリクエストでした

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 19:48
美味しくできました!レシピありがとうございます!(^-^)
ささええここ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする