アプリで広告非表示を体験しよう

長いもの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
長いものネバネバは健康維持に役立ちそうです

材料(4人分)

長いも
150g
ぬめり取り↓塩水①②
①塩
大さじ1
②水
400CC
塩こうじ
大さじ1
塩こんぶ
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき拍子切りにし、ぬめり取り
    塩水に5分つけ、軽く揉み揉み、ザルに開け流水で塩を流す
    青じそ3枚は千切りにする
  2. 2
    塩こうじ、砂糖を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで加熱
  3. 3
    ジップロックに2と塩こんぶと1を入れて軽く揉み揉みし、冷蔵庫で保管
  4. 4
    朝仕込めば昼には食べ頃になります

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

長いもを頂きました。いろいろ変化をつけて調理し、食べきりたいです

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
長芋その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする