アプリで広告非表示を体験しよう

ネギチャーシュー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
炊飯器で下味を付けたご飯を炊いてネギと市販のチャーシューをフライパンで炒め合わせをする簡単炒飯です♪ご飯におこげが出来るので炒め合わせると最高!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合
市販のチャーシュー
150㌘
ネギ
1本
ごま油
大匙1
☆酒
大匙1
☆うす口醤油
大匙1
☆中華だし(顆粒)
大匙1
胡椒
5ふり
#中華だし(顆粒)
大匙1
#うす口醤油
大匙3
紅生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を砥ぎ250CCの水を入れ☆印を入れ混ぜて炊く。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱、ごま油を回し入れみじん切りにしたネギとチャーシューを入れ炒める。
  3. 3
    炊き上がった熱々ご飯を入れ(底におこげが出来ています)#を回しかける。
  4. 4
    具と炒め合わせて胡椒をふってひとまぜ炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて紅生姜を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

市販のチャーシューに煮汁が入っていたらそれも炊き込むと美味しいです。その場合は煮汁の分量だけお水を少なく、お水と合わせて250CCの分量にしましょう。

きっかけ

あらかじめご飯に風味を付けたら美味しいのではないかと思い作ったら大好評だったのでまた作ってみました!

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)長ネギ(ねぎ)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする