材料(4人分)
- エビ
- 16尾
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 長ネギ
- 10センチ
- にんにくチューブ
- 5センチ
- しょうがチューブ
- 5センチ
- チリソース↓①~⑤
- ①ケチャップ
- 大さじ3
- ②ウェイパー
- 大さじ1/2
- ③豆板醤
- 小さじ1
- ④水
- 60CC
- ⑤砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビは背わたを取り素早く水で流します。
ザルにあげ水分を拭き取り、片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- チリソースを合わせておく①②③④⑤
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、長ネギとにんにく、しょうがを炒め香りを出す。
-
- 4
- 3にエビを入れチリソースを加えて炒めます
-
- 5
- エビに火が通れば完成
おいしくなるコツ
素早く炒めることです
きっかけ
家族のリクエストです