材料(2人分)
- 白ごはん
- 御茶碗2杯分
- サバ味噌煮缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- ◯トマト缶
- 1個
- ◯水
- 300ml
- カレールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗めの微塵切り、ニンニクは微塵切りする
-
- 2
- オリーブオイルで1を玉ねぎが透き通るまで炒める
-
- 3
- サバ缶を汁ごと加え、粗めにほぐす
-
- 4
- ◯を加えて10分煮込む
-
- 5
- カレールーを入れてとろみがつくまでさらに煮込む
-
- 6
- ご飯とともに盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
玉ねぎは時間があればじっくり煮込みます
きっかけ
サバカレーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません