アプリで広告非表示を体験しよう

これ一品!焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
余った野菜とお肉で焼きうどん♪食欲ない時は麺類で食欲アップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍さぬきうどん
2玉
薄切り豚ロース(又はバラ)
100㌘
キャベツ
3~5枚
ネギ
10㌢
人参
3㌢
スティック無塩かつお出汁
1本
胡椒
5ふり
うす口醤油
お玉1
かつおぶし
1人ひとつまみ
青のり
1人3ふり
マヨネーズ
1人ひとまわし
紅生姜
1人ひとつまみ
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍さぬきうどんを冷凍庫から出し自然解凍しておく。急いでる場合はビニールから出して耐熱皿に移しふんわりラップして600㍗レンチン1分。
  2. 2
    豚肉は1㌢幅に、人参は千切り、ネギは斜め千切り、キャベツは芯は斜め千切り、葉は2㌢角のざく切りにしておく。
  3. 3
    フライパンを中火で加熱、ごま油を入れお肉→ネギ→人参→キャベツの芯→キャベツの葉の順で入れ炒める。
  4. 4
    うどんをほぐしつつ投入、手早く炒めかつお出汁を回し入れ胡椒をふり入れ混ぜながら炒める。
  5. 5
    全体が良く混ざったら強火にしてうす口醤油を回し入れフライパンを揺すりながら一気に全体を混ぜ炒めたら火を止める。
  6. 6
    お皿に移してかつおぶし→青のり→マヨネーズをかけ紅生姜を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

うどんがくっつかないように強火にしたら手早くやる。

きっかけ

ご飯続きで食欲がイマイチだったので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする