材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯すりおろしニンニク
- 3cm分
- ◯すりおろし生姜
- 3cm分
- ◯ごま油
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯砂糖、塩
- 各小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ3
- ⚫︎片栗粉
- 大さじ3
- ⚫︎鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ⚫︎黒胡椒
- 小さじ1/2
- サラダ油
- フライパン3cm分
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉はフォークで無造作に穴を開け、ポリ袋に入れた◯に30分以上漬ける
-
- 2
- 1に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで揉み込む
-
- 3
- トレイに⚫︎を入れ、2にまぶしていく
-
- 4
- サラダ油で皮目から両面3〜4分ずつ揚げたら完成
おいしくなるコツ
小麦粉→片栗粉の順でまぶして揚げること
きっかけ
お店のようなチキンが食べたくて試行錯誤しました
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