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アツアツが美味しい‼️切り干し大根のかき揚げ丼 レシピ・作り方

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ソラタロウ
切り干し大根は干しているので、カルシウム、鉄分も増えます。食物繊維もたっぷりの食べ物です。

材料(1人分)

切り干し大根
15g
人参
1/6本
魚肉ソーセージ
1/4本
小麦粉
大さじ1~1.5
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1~1.5
適量
めんつゆ「濃縮4倍」
大さじ1
切り干し大根の戻し汁
大さじ1
ご飯
お茶碗1杯分
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は10分程水で戻し、手でしぼって
    水気をきります。
  2. 2
    切り干し大根と人参と魚肉ソーセージを細かく切ります。
    入れ物にいれ、小麦粉、片栗粉、水を入れ混ぜます。
  3. 3
    鍋に油を入れ火をつけます。
    油の量は、焼き揚げたいので、材料を入れた時、半分位油に浸っていたらOKです。
  4. 4
    片面2分程焼き揚げたら、ひっくり返してまた2分程焼き揚げます。軽く焦げ目がついたら皿に取ります。
  5. 5
    器にご飯をもり、その上にかき揚げをのせます。
    めんつゆと切り干し大根の戻し汁をまぜたものをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

カリッとなるまで焼き揚げると美味しいです。

きっかけ

切り干し大根が余っていたから、作ってみました。いつも煮物で飽きたので。

公開日:2021/06/29

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カテゴリ
かき揚げ大根にんじん食物繊維の多い食品の料理

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