マグロのザンギ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- マグロの血合い 160g
- ニンニク 1片~2片
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
マグロは一口大に切る。
入れ物にマグロ、すりおろしたニンニク、醤油、酒を入れ5分置く。 - 2 次に、マグロの入った入れ物に片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
-
3
鍋に油を入れ火にかけ、油の温度が180度位「菜箸を入れたら、多量の泡が勢い良く上がる感じ」になったら、マグロを入れ2~3分程揚げます。
お皿に盛ったら、出来上がりです。
きっかけ
本マグロのアラをとても安く買ったので 赤身の部分は刺身で、血合いの部分はザンギにしました。
おいしくなるコツ
食べる時、七味を少しかけると美味しいです。
- レシピID:1670023981
- 公開日:2021/06/26
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グリコーゲン、アンセリンなどの栄養素が豊富に含まれているそうです。