マグロのザンギ レシピ・作り方

マグロのザンギ
  • 約15分
  • 100円以下
ソラタロウ
ソラタロウ
マグロの血合い部分には鉄、ビタミンA.D.B6
グリコーゲン、アンセリンなどの栄養素が豊富に含まれているそうです。

材料(2人分)

  • マグロの血合い 160g
  • ニンニク 1片~2片
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 マグロは一口大に切る。
    入れ物にマグロ、すりおろしたニンニク、醤油、酒を入れ5分置く。
  2. 2 次に、マグロの入った入れ物に片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に油を入れ火にかけ、油の温度が180度位「菜箸を入れたら、多量の泡が勢い良く上がる感じ」になったら、マグロを入れ2~3分程揚げます。
    お皿に盛ったら、出来上がりです。

きっかけ

本マグロのアラをとても安く買ったので 赤身の部分は刺身で、血合いの部分はザンギにしました。

おいしくなるコツ

食べる時、七味を少しかけると美味しいです。

  • レシピID:1670023981
  • 公開日:2021/06/26
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