材料2つ!豚肉スライスの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peppe_cuisinne
我が家のスーパー時短メニューです。お肉のタッパーの上で下準備できるので後片付けも楽ちん!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉スライス
大判6〜8枚
塩麹
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の1枚1枚の間に塩麹を薄く塗っておきます。
    (私はパッケージに入ったまま、菜箸でお肉をめくってチューブ型の塩麹を絞ってます)
  2. 2
    冷蔵庫で30分ほど寝かせます
  3. 3
    熱したフライパンにお肉を入れて焼いていきます(油は不要)
  4. 4
    少し焦げ目が付くくらいまで焼いたら完成です

きっかけ

ふるさと納税で大量に届いた豚肉の消費レシピで思いつきました

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/01 11:49
シンプルで美味しかったです♡ ごちそうさま〜♡
ころころん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする