ジューシー♪椎茸の肉詰め レシピ・作り方

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nmkrm
しいたけのプリプリ感とお肉のジューシーさがたまりません(^^)

材料(2人分)

◯合い挽き肉
130g
◯片栗粉
大さじ1
◯マヨネーズ
小さじ1
◯醤油
小さじ1
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
⚫︎ケチャップ
大さじ2
⚫︎中濃ソース
大さじ1
⚫︎バター
15g
⚫︎酒
大さじ1
⚫︎みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きを根元から切り落としておく
  2. 2
    切り落とした石突きを微塵切りにし、◯と合わせて粘りが出るまでこねる
  3. 3
    しいたけの内側に小麦粉をふるい、2の肉だねを詰める
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、3を肉だねが下になるように入れて焼く
  5. 5
    焦げ目がついたら裏返し弱火でさらに3分程度じっくり焼く
  6. 6
    ⚫︎を加えてソースが全体に絡んだら完成

おいしくなるコツ

石突きも加えて無駄なくいただきます(^^)

きっかけ

椎茸をメインのおかずにしたくて

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)デミグラスソースピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

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