材料(2人分)
- ◯合い挽き肉
- 130g
- ◯片栗粉
- 大さじ1
- ◯マヨネーズ
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ⚫︎ケチャップ
- 大さじ2
- ⚫︎中濃ソース
- 大さじ1
- ⚫︎バター
- 15g
- ⚫︎酒
- 大さじ1
- ⚫︎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は石突きを根元から切り落としておく
-
- 2
- 切り落とした石突きを微塵切りにし、◯と合わせて粘りが出るまでこねる
-
- 3
- しいたけの内側に小麦粉をふるい、2の肉だねを詰める
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、3を肉だねが下になるように入れて焼く
-
- 5
- 焦げ目がついたら裏返し弱火でさらに3分程度じっくり焼く
-
- 6
- ⚫︎を加えてソースが全体に絡んだら完成
おいしくなるコツ
石突きも加えて無駄なくいただきます(^^)
きっかけ
椎茸をメインのおかずにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません