材料(4人分)
- 山東菜
- 3株
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- からし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰させます。ここによく洗い土を落とした山東菜を入れ、すぐに火を止め1分そのまま放置した後、冷水にとる
-
- 2
- 水から取り出し、軽く水を切り3センチ位に切る
-
- 3
- 2に調味料を入れて和える
おいしくなるコツ
山東菜の食感を味わうためにゆですぎないように注意!
私は沸騰したら山東菜を入れ火から下ろしそのまま放置します。約1分。その後は冷水にとります。
きっかけ
山東菜をたくさん頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カラシ醤油味にしました