「作り置き」山東菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
山東菜のシャキシャキ感を味わいます。
カラシ醤油味にしました

材料(4人分)

山東菜
3株
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
からし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させます。ここによく洗い土を落とした山東菜を入れ、すぐに火を止め1分そのまま放置した後、冷水にとる
  2. 2
    水から取り出し、軽く水を切り3センチ位に切る
  3. 3
    2に調味料を入れて和える

おいしくなるコツ

山東菜の食感を味わうためにゆですぎないように注意! 私は沸騰したら山東菜を入れ火から下ろしそのまま放置します。約1分。その後は冷水にとります。

きっかけ

山東菜をたくさん頂きました

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする