時短簡単ベーコンエッグ! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 玉子を用意♪
- 2 フライパンを中火で加熱、ベーコンは各半分に切りフライパンの縁に4枚敷き、その真ん中に卵を落とす。
- 3 中火のまま30秒焼いてから蓋をして弱火にして5分したら火を止める。
- 4 余熱で1分出来上がり♪
きっかけ
忙しい朝に卵焼きやオムレツは以外と手間がかかるなぁと!そんな時にベーコンエッグをやってみたら簡単で美味しかったので疲れた時はコレに♪和食の時はソースやお醤油をかけて、パンの時はケチャップや辛子をかけて頂いてます♪
おいしくなるコツ
黄身の表面に白いまくがうっすら見える位を目安にするとベーコンカリっとたまごトロっと美味しいです♪
- レシピID:1670023806
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
3 件