作り置き。もやしだけの簡単酒の肴 レシピ・作り方
![作り置き。もやしだけの簡単酒の肴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba61081e4e045001e290fb78126d8d21e94ac24a.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 中華だし 小さじ2
- 塩 小1
- こしょう 2振り
- ゴマ油 大きさ1
作り方
- 1 フライパンに洗ったもやしを入れる
-
2
中華だし、塩、こしょうを振り、全体にゴマ油をかけて混ぜる
- 3 強火で1分。じゅうじゅう音がしてから30秒で火を消し、完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rogoy2022/07/30 22:23とても簡単にできました!
-
miminaomomo2021/07/29 22:38レシピ有難うございます。
-
そやまま2021/07/19 11:51ラーメンにのせました!
野菜マシマシで美味しかったです
酒の肴、ラーメンのトッピングにいかがでしょうか。