アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃうま!サーモンたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricco.uchigohan
おもてなしレシピです!生で食べられるサーモンが手に入ったらぜひ。

材料(4人分)

半解凍したサーモン(生食用)
500g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おいしいエンペラーサーモンをふるさと納税で頂いたので、たたきにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、サーモンを乗せる
    油が跳ねることがあるので注意してください
  3. 3
    下の方5mmから1cm程度色が変わったらフライ返しなどでひっくり返す
  4. 4
    反対側も同じように焼目を付けたら、キッチンペーパーを引いたまな板に乗せる
  5. 5
    火傷に気をつけながら好みの厚さに切り分ける。こちらは大きめのサーモンなのでレア部分が多いものです
  6. 6
    こちらは薄めのサーモンだったのでミディアムレアバージョンです。わさび醤油など、お好みの調味料を付けて召し上がってください

おいしくなるコツ

サーモンの量はお好みで。薄いとすぐ火が通ります。気をつけてください。 サーモンは調理する数時間前に冷蔵庫から冷蔵庫に移して半解凍状態にしておくと、焼き過ぎを防げます

きっかけ

ふるさと納税でもらったサーモンを美味しく食べたくて。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

ricco.uchigohan 普通の家庭料理ですが、よかったらお試しください♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする