梅干しチャーハン! レシピ・作り方
![梅干しチャーハン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a8c7ff951ea4bfc3241e406070f5a2c1dcd8d73.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉子を割っておく。
梅干しの種を除いておく。 - 2 熱したフライパンに油を広げ、卵を軽く混ぜた程度ですぐご飯を投入して炒めます。
- 3 ご飯と卵が混ざってから、梅干しを入れヘラなどで潰しながら炒めると混ざってきます。
- 4 塩コショウと醤油で味付けします。
-
5
最後に蟹カマを混ぜて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味は少なくコクのある味になりました。