梅干しチャーハン! レシピ・作り方

梅干しチャーハン!
  • 約15分
落書きレシピ
落書きレシピ
チャーハンに梅干しを加えています。
酸味は少なくコクのある味になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子を割っておく。
    梅干しの種を除いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を広げ、卵を軽く混ぜた程度ですぐご飯を投入して炒めます。
  3. 3 ご飯と卵が混ざってから、梅干しを入れヘラなどで潰しながら炒めると混ざってきます。
  4. 4 塩コショウと醤油で味付けします。
  5. 5 最後に蟹カマを混ぜて召し上がってください。

きっかけ

包丁を使う具材の手間を省きました。

  • レシピID:1670023669
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理その他の卵料理梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る