鳥のささみチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m26
簡単揚げ物です。

材料(2人分)

ささみ
2本
スライスチーズ
2枚
塩胡椒
少々
*卵
一個
*小麦粉
大さじ2から3
*パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鳥のささみにチーズを入れるために横に切り込みを入れます。
  2. 2
    切り込みを入れたらささみの長さより5ミリから1センチほど短く細切りにし、ささみの中にチーズを詰めてきいます。
    ※詰めすぎると揚げてる最中に爆発しますのでご注意を!
  3. 3
    塩胡椒をして、
    衣付けをします。
    *小麦粉→*卵→*パン粉の
    順番でつけていきます。

    衣をしっかりさせたい場合2階やってください。
    写真は2回です。
  4. 4
    油を180度に温め上げていきます。
  5. 5
    側面の色がきつね色になったらひっくり返してください。

    ささみの大きさによってあげる温度は違いますので、
    目安は⤴︎です。
  6. 6
    反対も3分から5分ほどで上がると思います。

    完成です!

おいしくなるコツ

お好みでソースやレモンを掛けてください。

きっかけ

鳥のささみが安かったので

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする