材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- *卵
- 一個
- *小麦粉
- 大さじ2から3
- *パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥のささみにチーズを入れるために横に切り込みを入れます。
-
- 2
- 切り込みを入れたらささみの長さより5ミリから1センチほど短く細切りにし、ささみの中にチーズを詰めてきいます。
※詰めすぎると揚げてる最中に爆発しますのでご注意を!
-
- 3
- 塩胡椒をして、
衣付けをします。
*小麦粉→*卵→*パン粉の
順番でつけていきます。
衣をしっかりさせたい場合2階やってください。
写真は2回です。
-
- 4
- 油を180度に温め上げていきます。
-
- 5
- 側面の色がきつね色になったらひっくり返してください。
ささみの大きさによってあげる温度は違いますので、
目安は⤴︎です。
-
- 6
- 反対も3分から5分ほどで上がると思います。
完成です!
おいしくなるコツ
お好みでソースやレモンを掛けてください。
きっかけ
鳥のささみが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません