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バケットとも相性の良い♪鶏肉としめじのクリーム煮 レシピ・作り方

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クックーマン
シンプルな味付けなのにコクがあって美味しい一品。お皿に残ったクリームソースはパンに付けて食べても楽しめます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉(モモ)
400g
しめじ
1袋
生クリーム
200ml
サラダ油
大さじ2
大さじ3
小さじ1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き熱する。熱くなったら鶏肉、酒、塩、胡椒を入れて中火で焼く。
  2. 2
    鶏肉にしっかり火が通ったら、しめじをほぐしながら入れる。
  3. 3
    鶏肉に焼き目がつき、しめじがしんなりしてきたら一度火を止めて、生クリームを加える。
  4. 4
    再び中火で、クリームが焦げない様にヘラでゆっくり混ぜながら煮立たせる。
  5. 5
    クリームが煮立ち、とろみが付いて色が濃くなってきたら火を止める。
  6. 6
    鶏肉を先に皿に取り分けた後、クリームソースを絡めたしめじを上からかけて、盛り付け完成です♪温かいうちに召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

クリームを加えた後はじっくりゆっくり、色味ととろみを見ながら煮立ていきましょう。加える調味料は塩胡椒のみ、シンプルで簡単です♪

きっかけ

バケットを添えるとちょっと特別感の出るメニューなので我が家はクリスマスに作ることもあります!勿論普段の食卓でも好評の一品です⭐

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮パーティー料理・ホームパーティしめじ

このレシピを作ったユーザ

クックーマン 食べる事と、お菓子作りがだいすきです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 20:53
とても簡単にできました!アレンジでアスパラや玉ねぎを加えてもおいしい。 あと、塩は振る程度でいいのかも。分量入れたらかなりしょっぱく感じた。
かりん10
ついついいつも味付け濃くなっちゃうので、貴重なご意見参考にさせて頂きます!ありがとうございます⭐︎⭐︎

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