バケットとも相性の良い♪鶏肉としめじのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き熱する。熱くなったら鶏肉、酒、塩、胡椒を入れて中火で焼く。
- 2 鶏肉にしっかり火が通ったら、しめじをほぐしながら入れる。
- 3 鶏肉に焼き目がつき、しめじがしんなりしてきたら一度火を止めて、生クリームを加える。
- 4 再び中火で、クリームが焦げない様にヘラでゆっくり混ぜながら煮立たせる。
- 5 クリームが煮立ち、とろみが付いて色が濃くなってきたら火を止める。
- 6 鶏肉を先に皿に取り分けた後、クリームソースを絡めたしめじを上からかけて、盛り付け完成です♪温かいうちに召し上がって下さい。
きっかけ
バケットを添えるとちょっと特別感の出るメニューなので我が家はクリスマスに作ることもあります!勿論普段の食卓でも好評の一品です⭐
おいしくなるコツ
クリームを加えた後はじっくりゆっくり、色味ととろみを見ながら煮立ていきましょう。加える調味料は塩胡椒のみ、シンプルで簡単です♪
- レシピID:1670023643
- 公開日:2021/05/26
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つくったよレポート(1件)
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かりん102021/07/02 20:53とても簡単にできました!アレンジでアスパラや玉ねぎを加えてもおいしい。
あと、塩は振る程度でいいのかも。分量入れたらかなりしょっぱく感じた。