甘辛☆トマトとしめじの豚肉炒め レシピ・作り方

甘辛☆トマトとしめじの豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
トマトの酸味が甘辛タレとマッチしておすすめです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2.5
  • みりん 大さじ1
  • にんにく チューブ4cm
  • トマト 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • ブラックペッパー お好みで5振り
  • ごはん 一膳

作り方

  1. 1 トマトは角切りにしておく。しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2 豚こま肉に小麦粉をまぶし、サラダ油とにんにくを熱したフライパンで焼いていく。
  3. 3 火が通ったら、調味料とトマトとしめじを加えて、軽く煮詰めてブラックペッパーをかけて完成。
  4. 4 タレが美味しいので、ご飯にかけて、ワンプレートに盛り付けるのがおすすめです。

きっかけ

トマトがすきなので。

  • レシピID:1670023604
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般小麦粉しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る